山実水産ができること

●朝活〆のカンパチをプロの活〆方で魚にストレスをあたえないで1発で活〆、神経抜きする(脊髄)を空気エアガンで抜くカンパチを提供致します。〈全国発送〉

●魚を獲る漁法について説明します。

●魚をおろし中身のいい品をその時期に応じて提供致します。

●プロによる食べ方の提案。

●カツオの目利きで鹿児島一番の魚を提供(20数年鹿児島1位)

●大量仕入れによるどこよりも良い物をより安く提供致します。

●魚の魚食活動を通して子供たちに魚食、魚触、魚ショックと笑顔を提供致します。

●魚のさばき方を教えて1本ままで骨まで食べれるさばき方を提供致します。

●水揚げ日と水揚げ海域が明確なので安心、安全。

●鹿児島のおいしいお店を推薦致します。

●また、2022年度より生鮮カツオタタキ(もちもち生カツオ®たたき)の製造を始めました。

●ヘッドカッター、フィレマシン、焼き機、真空機、金属探知機を擁しており、日産/5トンを目指して日々製造と営業活動を行っています。

山実水産有限会社食品安全方針

我々は『お客様へ、常に安心安全な高品質なブランド商品【骨まで愛してⓇ】を提供する』ために食品安全マネジメントシステムの構築推進と継続的改善を図り、維持し、鹿児島1番の魚のプロ組織として、一丸となり法令遵守しお客様の満足の向上に邁進します。

作成日:2023年2月2日(木)
作成者:山口朋秀
承認者:山口憲一郎

FSSC22000認証、取得工場へ

3つの側面を持った新たな山見水産有限会社
1.冷凍フィレ・ロイン・スライス加工
2.レトルト処理
3.粉付け、すり身等の高次加工

1.市場の集荷力を活かした鮮魚の一次処理
3Dfreezerを使用した急速冷凍の冷凍フィレ、連投ロイン製造の加工

2.B棟1階、C棟1階で出てくる頭やカマをレトルト処理し長期保存を可能とした煮付け製品の製造

3.マグロ竜田、ブリ竜田などの水産加工品の製造、中骨から取れるすり身を使用したナゲットの製造

 

 

業務の流れ

漁船で漁に行く
漁師が採取した鮮魚をいっさいがっさい、買い取る!
鮮魚を〆たり、目利きをしたりして、市場で販売
仲買人・小売業者は販売

その他の業務

■小・中学校・専門学校へ出張お魚教室の実施(魚の捌き方、種類、など)

■一般市民へのお魚教室の実施

■小売支援(量販店・魚屋)店頭での販売補助など 小売支援(量販店・魚屋)店頭での販売補助など

 

 

 

 


当社は新鮮な魚をHACCP(ハサップ)認定工場と提携して加工し、日本国内はもとより、世界中の食卓へ一年中お届けしています。

※HACCP(ハサップ)とは、食品等事業者等自ら食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握したうえで、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去または、低滅させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛星管理の手法です。

出典:厚生労働省ホームページ

 

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